CUISINES D’ÉTÉ.

Avez vous remarqué, que nos maisons récentes, n’ont pas de cuisine, ou juste un coin cuisine ?
C’est, que nos chefs, veulent supprimer le Foyer Familial, l’âtre et la cellule familiale.
 

La Ligue Chrétienne est pour, les familles, Un PAPA, Une MAMAN, Des ENFANTS, Des Grands PARENTS, ET DES AÏEUX….

Laissons ces pauvre types de politiciens à leurs malheurs.

PENSEZ À VOS ENFANTS, À VOS PARENTS, PENSEZ À VOUS.

Voici quelques idées de plats d’été, l’une est presque connue, il s agit de poisson fumé et salé, l’autre est un plat d’accompagnement, et je rajoute le riz, facile à préparer, facile à garder et réutiliser (un riz resté au frigo quelques jours, 3à 4 jours, pas 15 jours, vous l émiettez à sec et versez dessus une belle quantité de vinaigre, ce vinaigre que vous aimez, celui là, ne courez pas acheter un vinaigre spécial), et bien sur vous égouttez, prêt à servir de base dans une salade.

 

ROUGAILLE POISSON SALÉ FUMÉ

Vous trouverez pas facilement de tiges d’oignons en bouton, mais la ciboulette ou l’échalote peuvent aider, et extrême rigueur des haricots verts vapeur, d’une recette précédente.


 

POIVRONS GRILLÉS AU FEU

Question Arôme, préférez des poivrons long type Italien ou Espagnol, pas les poivrons carrés et surtout pas des poivrons rouges, prenez des poivrons verts.


RIZ BASE

Le riz, on peut aimer le riz rond, long, le basmati etc, ce qui compte c’est de faire suffisamment de riz, car vous verrez, il y a toujours moyen d’accommoder un riz.


Un lien, en été jamais négliger le riz, qui peut servir à tout, ou presque ;o)

http://www.750g.com/recettes_salade_de_riz.htm

 

S. CARVAJAL

Cet article a été publié dans Non classé. Ajoutez ce permalien à vos favoris.